8/7 * 初サーモン料理の全記録
頭と骨を除き、お初サーモンをすべて食べきったこの日。
ほぼ完食記念に、初日のお刺身&漬け丼以外の全料理を記録しておこうかと!
まずは脂ののった頭側の身を使い、
野菜たっぷり味噌ベースのホイル焼き!
ごはんのすすむお味◎
尻尾側の身をちょっと焼いて、鮭茶漬け!
サラサラ~サラサラ~。漬けたばかりのイクラもちょっとだけ
同じく尻尾側の身を使って、
サーモンとミニブロッコリーのクリームパスタ!
サーモン香るクリームソースが美味でした
そして最後にイクラ丼!
小粒だったけれど、ちゃーんとイクラで大満足
どれも美味しく&ありがた~く堪能しました♪