1/3 * お正月です、贅沢に♪
ホリデー休み最終日!
本日は夕食に、満を持してのカニ鍋をいただきました。
元旦の晩は、すき焼き。
2日の晩は、ラムチョップのステーキ。
スーパーで旦那ちゃんがたまたま見つけて購入、焼いただけだけど美味しかった◎
そして本日、お正月三が日の最終日は
夏にゲットして「いつかやろう」と思って冷凍庫に眠らせていた
ダンジネスクラブを使って、豪華カニ鍋に~。
じゃじゃん。元旦に購入したお加持もち&アラスカ直送!のサーモンこどものお刺身も
〆はうどん、さらに残ったスープは翌日の晩に雑炊に。
甘みの出そうな調味料は一切入れなかったのに
最終的にほのか~に甘い上品なスープになっていて、ちょっとびっくり。
殻のエキスまで美味しく平らげました。