11/25 * スカッシュ2種を別アレンジで…
昨日・一昨日のお夕飯に使った
バターナッツスカッシュとスパゲッティスカッシュ。
今晩はこれらの残りスカッシュが大活躍!
まずは2人で楽しくかき出した
スパゲッティスカッシュでアラビアータ風。
メインは奥に見えているハーブチキンのオーブン焼き
そしてぷくっとした部分を使って
バターナッツスカッシュのポタージュ。
アラビアータ風は前回のペペロンチーノ風より美味しかった!
トマトとの相性が良いのかも!?
ポタージュはとーーっても甘くて、上出来!
以前一度だけ調理したことがあった時まさにポタージュを作ったのだけれど、
その時はあまり美味しく作れず。。
ぷくっとしたこの甘~い部分だけを使うのがコツなのかも!?
鶏肉もジューシーに焼きあがっていたし、
その付け合わせにデリカータスカッシュも焼いたことで
奇しくも全3種のお皿にスカッシュが登場!
どれもうまく調理でき、大満足のスカッシュ尽くしになりました。
ところでこの日、一緒に飲んだワイン。
“Drink on Ice”ということで
氷を入れて飲むスパークリングワインだったのだけど、
これが意外と美味しかった!
機会があればまた買いたいな~