8/9 * その2 気になる食材、食べてみました その3
本日チョイスした気になる食材は、
“ブリュッセル・スプラウト”(芽キャベツ)。
小さなキャベツの形をした、かわいいやつです。
スーパーへ行くたびに気になっていた、この子。
以前、2個だけ買ってきて
ステーキと一緒にグリルしたことがありましたが、
今回は袋でドドーンと!
シチューやスープに入れるとよさそう~と思いつつも、
何となく味の想像ができてしまって面白くないな~と思い
ネットサーフィン。。。
ニンニク&ベーコンと炒めているレシピがあったので、
それで作ってみました。
こちら
さっと茹でて炒めたけれど、
まだちょっと硬かったような…?
でも、大量に作りすぎて食べきれなかったので
翌日にも食べたところ、
今度はこの硬さが何だかクセになる感じで。
よく分かりません。が、
ニンニクの風味とベーコンの塩気が
淡白な芽キャベツと好相性で、ビールがすすみました。
今日もごちそうさまでした~◎